"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 审计文苑
龙岩市审计局多举措助力打赢疫情防控阻击战
来源:  日期:2022-04-01 【字号:

  针对当前国内及我省部分地区疫情严峻形势,龙岩市审计局党组高度重视新冠肺炎疫情防控工作,通过严密的工作部署和严格的防护措施,认真落实好市委、市政府和审计署、省审计厅关于疫情防控工作的各项部署安排,按照知责、守责、尽责的要求全面落实联防联控措施,多举措落细落实疫情防控工作。

  一是及时研究部署疫情防控工作。多次召开专题会议,研究部署疫情防控工作,成立以党组书记、局长为组长的应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并研究制定《龙岩市审计局加强新冠肺炎疫情防控工作方案》,明确疫情防控工作职责、要求和措施,为做好疫情防控工作奠定基础。(图为党组(扩大)会专题研究部署疫情防控工作)

  二是发挥红土先锋党员模范作用。按照市委市政府及市疫情防控指挥部要求,先后安排10多名党员干部下沉交通站点开展核酸检测服务工作,切实做好我市“外防输入”工作,落实“四早”措施。(图为审计党员干部在动车站开展志愿服务)

  三是疫情防控与审计工作两不误、两促进。疫情期间,我局干部创新工作方式,科学调度,合理安排,减少不必要的现场审计时间,注重发挥“大数据”作用,全面提升审计工作的效率和安全性,做到疫情防控和审计工作两不误、两促进。(图为审计人员外出审计工作时做好疫情防控措施)

  四是压实疫情防控工作责任。根据上级部门要求,统筹安排工作,制定值班制度,做到工作日全员到岗,节假日按照“主要负责同志1人,副职1人,各科室1人”的要求,组织人员照常到单位上班,其他干部职工按照“非必要不离岩”的要求待命,一旦有任务,随时到岗,认真履行疫情防控工作主体责任制。(图为周末值班安排表)

  五是密切配合办公大楼管理。及时与大楼物业举行座谈会、适时进行核酸检测演练、重点人员摸排、健康检测、卫生消杀等,加大疫情防控的宣传力度,进一步增强广大干部群众疫情防控意识和相关突发事件应急处置能力。(图为全局人员参加全员核酸检测演练)

  福建省龙岩市审计局