"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
永定区审计局“三注重”推进预算执行审计工作
来源:  日期:2022-05-23 【字号:
    一是注重审前学习,做好审前准备。审计组进点前,对《中华人民共和国预算法》、《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》等法律法规和市审计局下发的工作方案进行集中学习。“审”是学习过程,“学”是为了更好地审。学审结合,及时调整审计重点,拓展审计内容,丰富审计成果。二是注重利用大数据分析手段,为审计工作提质增效。审计组成员结合省审计厅下发的审计疑点数据,拓展疑点分析思路,修改和新建数据分析模型,重点围绕财政收支真实性、一般性支出压减、专项资金分配使用等重点事项筛查数据疑点,为现场核查工作明确目标、突出重点。核查过程中根据实际情况及时调整审计内容和重点,并再次回到数据筛选工作层面,再次筛选、再次核查,循环往复,力求审深查透。三是注重抓关键点,做到目标明确。以预算执行为关键,围绕全口径预算管理情况,关注预算编制是否科学、预算批复是否及时、预算调整是否规范,预算收入是否真实、合法,财政存量资金是否充分盘活,决算草案编制是否合法、真实、完整。关注预算分配下达、调整调剂、资金使用、绩效评价等环节的真实合法效益情况。通过预算执行审计,进一步提高预算编制的科学性,保障预算执行的严肃性。   
永定区审计局