"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
漳平市审计局开展“书香机关”创建活动
来源:  日期:2022-06-01 【字号:

  一是构建平台,在沟通交流中突出韵味。利用微信交流便捷的优势,建立了书香机关“审计知识交流群”,审计干部可以利用茶余饭后的闲暇时间,将自己在阅读过程中发现的好书以及读书心得体会通过微信群与大家分享交流。形成审计读书角,建设公共阅读空间,让审计干部随时能拥有“近在身边“的阅读体验和交流分析渠道。二是健全机制,在积极探索中提升品位。以“党员过政治生日”活动为载体,每名机关党员干部推荐“我最爱读的一本书”,分享读书心得体会,进一步将读书活动与创建学习型机关结合起来、与推进机关文化阵地建设结合起来,力求将读书活动激发出来的学习热情转化为推动工作的动力,实现学习成果的转化。三是丰富内容,在与时俱进中增强趣味。在学习《中国共产党党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》等规定内容的基础上,审计读书角定期添置了《审计审理典型案例解析》《计算机审计案例集》等审计书籍,引导机关党员干部深入学习理论、政策,让新时代的新理论与审计业务知识紧密结合,助推审计事业向纵深发展。

  漳平市审计局