"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻
龙岩市审计局开展“倡导餐桌文明 推广分餐公筷” 为主题的宣传倡议活动
来源:  日期:2022-06-10 【字号:

                  

  为加强生活和卫生习惯养成教育,防止食源性疾病传播,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,树立文明餐桌新风尚。5月30日,龙岩市审计局以党支部主题党日活动为载体,开展倡导餐桌文明 推广分餐公筷”为主题的宣传倡议活动,通过主题宣讲和倡议的形式向干部职工宣传讲解使用公筷公勺和分餐制的好处,普及文明知识,并向干部职工倡议,倡导使用公筷公勺,倡导分餐而食,实行“分餐制”“公筷公勺制”。

  大家纷纷表示,使用公筷公勺和推行分餐制,既干净卫生,又能防止疾病传染,能进一步提倡节俭用餐、卫生用餐、文明用餐,为坚决打好“舌尖上的防疫战”,倡导全民养成卫生文明的良好用餐习惯打下良好基础。

  通过此次宣传倡议活动,促进了干部职工健康生活习惯的养成,还有助于重塑文明就餐习惯,让卫生、文明的用餐方式惠及更多人,共创中华餐桌文明。图为宣传讲座和倡议活动现场。

  福建省龙岩市审计局