"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻
龙岩审计关注疫情防控与社会经济复市复工复产、增产增效
来源:  日期:2022-06-20 【字号:

  

  面对疫情,龙岩市审计局认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的重要指示与批示精神,结合工作安排,市县两级联动,扎实开展2022年度新冠肺炎疫情防控资金和物资审计和疫情防控惠企纾困政策落实情况专项审计调查工作,发挥审计的监督职能,助力疫情防控和社会经济发展。

  在开展的新冠肺炎疫情防控资金和物资审计中,审计人员深入一线,通过实地查看承储企业仓库、现场抽查盘点防疫药品数量、查看药品生产日期与保质期限和现场询问经办人员等方式,揭示疫情防控物资储备管理薄弱环节,确保疫情防控物资规范管理和高效使用。

  在开展的疫情防控惠企纾困政策落实情况专项审计调查中,审计人员紧紧围绕资金和政策这两条主线,前往财政、人社、金融等有关部门,深入了解中小微企业助企纾困信贷支持、应对疫情服务业小微企业和个体工商户租金减免、一次性稳定就业奖补、一次性吸纳就业补贴、一次性用工服务奖补、失业保险稳岗返还比例等稳定生产和就业政策的落实情况。审计发现,龙岩市惠企纾困取得一定成效,截至5月10日,2022年龙岩市全市共为符合条件的1751户中小微企业和个体工商户减免租金1280.69万元,为190家企业机构发放一次性稳定就业奖补、一次性吸纳就业补贴、一次性用工服务奖补共计475.14万元。图为审计人员抽查盘点疫情防控物资现场。

  福建省龙岩市审计局