"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 审计要闻
龙岩审计助力数字经济健康发展
来源:  日期:2022-06-20 【字号:

  2022年3月,龙岩市审计局组织开展市本级数字领域财力保障和政策落实情况审计,审计重点关注政策落实、财力保障、目标完成、技术创新、成果应用、经济及社会效益等方面情况。审计人员实地查看数字信息基础设施、政务服务一张网、智慧环卫物联网企业技术创新中心、智慧城市地理时空信息云平台研发及建设等10余个数字新基建项目,通过对比项目计划进度与实际进度,对比项目计划投资与实际投资等方式,审查项目实际进展。审计组还通过对数字中国创新大赛数字党建赛道的专项资金审计并深入大赛现场,提出审计建议,保障2022年数字中国创新大赛数字党建赛道在我市顺利举办。

  审计发现,龙岩市数字经济发展过程中存在的政策制定不及时、不精准,部分数字经济项目进展慢,数字经济牵头部门监督管理不到位,数字经济专项资金使用不规范等问题,并提出数字经济牵头部门应加快出台相关配套政策、加强对项目实施情况的监督检查、规范使用专项资金等审计建议。审计期间,审计组督促被审单位立审立改,推动龙岩市大数据局出台区块链资金的补助细则,促进已结余账上一年多的700万元省专项补助资金的规范使用,有效推动数字经济发展专项资金发挥使用效益。

  福建省龙岩市审计局