"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 审计知识
龙岩审计:重点关注科技特派员专项工作经费使用情况
来源:  日期:2021-06-16 【字号:
     今年,习近平总书记来闽考察时,听闻武夷山市茶产业在科技特派员团队的指导下发展良好,又一次点赞这一群体。指出,要很好地总结科技特派员制度经验,继续加以完善、巩固、坚持。

  龙岩市审计局深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,在对市科技局进行同级预算审计中重点关注市级科技特派员专项工作经费使用情况。审计发现市级科技特派员专项工作经费使用效率不高,个别单位结余较大,2019-2020年度下达市级科技特派员专项工作经费合计96.25万元,其中龙岩学院结余24.33万元,结余率高达64.3%。调查发现主要原因是科技特派员大多自驾车前往驻地和服务单位,或借住农户家无票据报销。市审计局针对此项问题建议我市在新一轮修订的科技特派员专项资金管理办法中,对工作经费的使用在合理范围内拓宽渠道,或参考包干方式对交通、通信和生活补助。力求通过审计进一步提升科技特派员专项经费的使用率,进而加强科技特派员对科技工作的重视,提高科技特派员工作责任心及工作效率,激发科技创新活力。     

  福建省龙岩市审计局