"); MsgBox.document.close(); MsgBox.print(); MsgBox.close(); }
当前位置:首页 > 审计知识
龙岩市从严从实抓好2020年度审计发现问题整改工作
来源:  日期:2021-09-27 【字号:
    近日,龙岩市政府下达《关于抓好2020年度龙岩市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实工作的通知》(以下简称《通知》),明确整改目标、任务和措施,进一步加强审计发现问题整改落实力度。

  龙岩市对“财政历年支出挂账”“地方政府发展建设对债券资金的需求量大与到期债券偿还压力大的矛盾突出”“土地收储(供应)计划执行不够严格”等11类问题进一步明确整改责任单位和完成整改时限,从严从实抓好整改落实。龙岩市政府要求被审计单位要切实提高政治站位,坚决扛起整改主体责任,坚持问题导向、结果导向,对尚未整改到位的问题要挂牌督办,切实建立起监督问题整改的长效机制,确保审计发现问题按时保质整改到位。

  《通知》将龙岩市审计局作为审计发现问题整改任务的督促指导单位,进一步强化审计整改工作,严格审核把关被审计单位整改落实情况,逐条逐项夯实整改结果。《通知》明确表示,对被审计单位整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改的,将进行追责问责。

  福建省龙岩市审计局